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폐기능과 혈관 건강에 좋은 꿀마늘 효능 만드는 법 먹는 법에 대해 알아보겠습니다. 마늘이 몸에 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실인데요. 그런데 꿀마늘은 잘 못 들어보셨을 것 같은데요.
맵고 달고 왠지 잘 안 어울릿 같은데, 의외로 맛있다는 평가가 많습니다. 아침에 먹는 것이 좋다고 하는데요. 하지만 너무 많이 먹는 것보다는 아침에 꾸준히 조금씩 드시는 것이 좋다고 합니다.
너무 맛있어서 간식으로도 좋다는 꿀마늘에 대해 알아보겠습니다.
[목차여기]
혈관 건강에 좋은 꿀마늘 효능
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꿀마늘의 효능은 꿀과 마늘의 효능이라고 보시면 되는데요.
심혈관 건강 개선
- 마늘과 꿀의 조합은 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 연구 보고가 있을 정도로 혈관 건강에 좋은데요.
- 마늘에 포함된 알리신은 혈관을 이완시켜 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
- 그리고 꿀은 항산화 물질을 포함하고 있어 심장 건강을 좋게 하는데요.
항산화 및 항염 효과
- 마늘과 꿀 모두 항산화 및 항염 효과가 있어 체내 유해한 자유 라디칼을 제거하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다.
- 특히 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화
- 마늘과 꿀의 조합은 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있는데요.
- 마늘의 알리신은 강력한 항균, 항바이러스, 항진균 특성을 가지고 있으며, 꿀은 이러한 면역 강화 성분을 체내에 쉽게 흡수되도록 돕습니다.
소화 건강
마늘은 유익한 장내 세균을 촉진하는 프리바이오틱 섬유를 포함하고 있으며, 꿀은 항균 특성으로 인해 소화 불편을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
그 외에 꿀마늘의 L-시스타인 성분은 기관지, 폐의 염증을 예방해 주고 폐 기능을 개선시켜 준다고 합니다.
꿀마늘 만드는 법
꿀마늘 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
재료:
- 유기농 마늘 1-2통
- 꿀 200g
- 유리병 1개
- 물 두 컵
- 계핏가루 50g
만드는 방법:
꿀마늘 만드는 법의 핵심은 마늘을 찌는 것입니다. 그 이유는 폐건강에 좋기 때문입니다.
- 마늘 준비: 마늘을 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻습니다.
- 마늘 찌기 : 찜기에 넣고 물 2컵을 넣고 30분 이상 찌기
- 병에 담기: 소독한 유리병의 찐 마늘을 채웁니다. 이때 계핏가루 50g를 조금 넣으면 더 건강에 좋다고 합니다.
- 꿀 추가: 꿀 200g을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.
- 발효 과정: 병을 밀봉하고 실온에서 하루 동안 둡니다.
- 보관 및 섭취: 발효가 완료된 꿀마늘은 냉장고에 보관하며, 하루에 한 스푼씩 섭취하여 면역력과 심혈관 건강을 증진시킬 수 있습니다.
꿀마늘 먹는 법
아침에 먹는 것이 좋다고 하는데요. 하지만 너무 많이 먹는 것보다는 아침에 꾸준히 조금씩 드시는 것이 좋다고 합니다.
아침에 3쪽씩 드시는 것이 가장 좋다고 하고 이렇게 매일 드시면 젊어지고 심혈관 계통과 폐 기능 향상에 좋다고 합니다.
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