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대부분 달걀껍질은 버리는데요, 이제는 계란 껍질 버리지 마시고 재활용해보시기 바랍니다.
의외로 생활속에서 유용하게 쓸 수 있답니다.
달걀껍질 활용하는 방법
날달걀에는 살모넬라균이라고 하는 박테리아가 있습니다. 식중독의 주원인으로 복통, 설사, 구토등을 유발할 수 있습니다. 그래서 달걀껍질을 한번 세척해 주거나 70도 이상에서는 죽기 때문에 전자레인지에서 3분 정도 돌린 후 활용하시기 바랍니다.
화분 거름
계란 껍질을 이루고 있는 탄산칼슘 성분은 토양의 산성화를 방지해 주는 역할을 합니다. 계란 껍질을 잘게 부순 후 화분 흙 속에 섞어주면 화분 거름으로 쓸 수 있습니다.
믹서기 세척
믹서기 칼날 세척입니다. 믹서기로 과일주스나 스무디를 만들어 먹고나면 설거지거리가 많이 나오는데요, 이때 물과 계란껍질을 넣고 갈아주면 쉽게 세척할 수 있습니다.
물병, 보온병 세척
물병이나 보온병처럼 손이 잘 안 닿는 곳을 세척 시 잘게 부순 달걀껍질과 물과 함께 잘 흔들어 주면 물병이나 보온병을 깨끗이 씻을 수 있습니다.
찻잔이나 머그 컵 묵은 때 벗길 때달걀껍질은 베이킹소다와 같은 역할을 하기 때문에 찻잔이나 머그컵을 씻을 때 달걀껍질을 잘게 부순 후 사용하면 묵은 때가 잘 벗겨집니다.
흰옷 빨때
빨래 삶을 때 달걀껍질을 넣어주면 표백효과가 있어서 흰 옷을 더욱 하얗게 만들어준답니다.
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